आजतक आपने आम, पुदीना, धनिया या इमली की चटनी तो बहुत खाई होगी। लेकिन क्या आपने कभी आंवले की तीखी चटनी का स्वाद चखा है। आंवला आपकी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। आंवला विटामिन सी के गुणों से भरपूर होता है जो आपको वायरल संक्रमण से बचाने में मददगार होता है। साथ ही इससे आपकी त्वचा और बाल भी हेल्दी बने रहते हैं। आंवले में फाइबर पाया जाता है जो आपके पाचन तंत्र को बेहतर बनाने का काम करता है, तो आइए आज हम आपको आंवले की चटपटी चटनी बनाने की आसान रेसिपि बताने जा रहे हैं-
आंवले की चटनी बनाने की सामग्री-
-100 ग्राम हरा धनिया
-100 ग्राम आंवला
-10 काली मिर्च
-1 चुटकी हींग
-½ चम्मच जीरा
-नमक स्वादानुसार
-4 हरी मिर्च
आंवले की चटनी बनाने की रेसिपि-
इसको बनाने के लिए आप सबसे पहले आंवला, हरा धनिया और हरी मिर्च को अच्छी तरह से पानी से धोकर साफ कर लें। फिर धोने के बाद आंवले को के अंदर से आप गुठली निकालकर उसे अलग कर लें। फिर आंवले को छोटे-छोटे पीस में काट लें। ऐसे ही धनिये को भी काटकर रख लें। इसके बाद आप कांच के जार में कटे हुए आंवले, धनिया और 3-4 कटी हुई हरी मिर्च या जितना तीखा खाना हो डाल दें। इसके बाद आप इस बात का ध्यान रखें इन चीजों को ब्लैंड करने के दौरान ही आप इसमें नमक, जीरा, हींग, काली मिर्च और थोडा़ सा पानी मिलाकर इसका ढक्कन बंद कर दें। फिर इसका पेस्ट बनाएं। इस मिक्चर के अच्छे से पिसने के बाद इस पेसमट को आप एक कटोरे में निकाल लें। अब आपकी आंवले की तीखी चटनी तैयार हो चुकी है। इस चटनी को आप 6-7 दिनों तक फ्रिज में स्टोर करके रख सकती हैं।
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